Der Vorstand (seit 16. Februar 2020)

Der Vorstand des Vereins für sozialpädagogisches Segeln e.V. besteht aus der Schriftführerin Irmgard Jünger, der Kassenwartin Antonia Emmerich, dem Stellvertreter Heiner Bauer und dem 1. Vorsitzenden Samuel Springsguth. Der Vorstand wird jährlich von der Mitgliederversammlung (ca. 170 Mitglieder) gewählt.

Der Vorstand ist über vorstand@vss-ev.de direkt erreichbar.

Die Mitgliederversammlung

Der Verein für sozialpädagogisches Segeln e.V. setzt sich aktuell aus etwa 170 Mitgliedern zusammen. Der VSS vereint dabei Menschen jeden Alters aus vielen Regionen und mit diversen Hintergründen. Zahlreiche Mitglieder bringen sich selbst aktiv bei der Betreuung von Segelgruppen, bei den Arbeiten an den Schiffen oder bei der Organisation von Vereinsaktivitäten ein. Mindestens einmal im Jahr findet die Mitgliederversammlung statt, zu der alle Mitglieder eingeladen sind. In der Mitgliederversammlung werden alle wichtigen Vereinsentscheidungen getroffen.